スーパーマーケットの衛生管理計画 特別セミナー2020(2/13 幕張メッセ)

「第54回スーパーマーケット・トレードショー2020」会期中の2月13日(木) 、「スーパーマーケットの衛生管理計画手引書」に関する特別セミナー「これからの食品の安心と安全」を、幕張メッセにて開催します。

本セミナーでは、全国スーパーマーケット協会が作成した「スーパーマーケットにおけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」と「導入マニュアル」を使用した事例紹介のほか、3本のセミナーを開催いたします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

日程:2020年2月13日(木)12:00~16:00(11:15受付開始)
会場:幕張メッセ 国際会議場 301会議室
定員:100名(1社・団体につき2名まで受付)
参加費:無料
締切:2月2日(日)※定員に達し次第締切
主催:一般社団法人全国スーパーマーケット協会

<スケジュール(予定)>
12:00~
全国スーパーマーケット協会における安心・安全サポート事業の概要
(全国スーパーマーケット協会 事務局)
12:15~13:45
「スーパーマーケットにおけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」と
「導入マニュアル」を使用した事例紹介
(13:45~14:15 休憩)
14:15~15:00
食品の安心・安全と表示について
(池戸重信:宮城大学名誉教授、NSAJフードチェーンにおけるHACCP導入協議会長)
15:00~15:45
製造・販売事業者として食品安全・品質管理に求められる知識
(大澤幸弘:BMLフード・サイエンス取締役、横浜商科大学客員研究員、NSAJ食品安全技術専門会議 副委員長)
15:45~16:00
小売業としての食品の安全・安心の課題
(日佐和夫:大阪府立大学客員教授、NSAJ食品安全技術専門会議 委員長)

<お申込み>
パソコン用
https://ws.formzu.net/fgen/S73766968/
スマートフォン用
https://ws.formzu.net/sfgen/S73766968/

<お問合せ>
一般社団法人全国スーパーマーケット協会
安心・安全サポート事業 事務局
eisei@super.or.jp ※お問合せ受付はメールのみ対応いたします