農林水産省より、表題のアンケートに関する協力依頼がありました。
https://www.contactus.maff.go.jp/j/form/shokuhin/ryutu/bcp_2023.html
農林水産省では、大規模自然災害時等において食料等の安定供給の停滞を回避するため食品産業事業者の皆様による事業の継続が必要不可欠と考え、食品産業事業者における事業継続計画(BCP)の策定に係る指標を設定しています。
本アンケートは、食品産業全体における事業継続計画(BCP)の策定(進捗)状況等を把握するため、継続的に積み上げたデータをとることが重要となりますので、以前回答いただいた方におかれましても引き続きご協力いただきますようお願いいたします。
※概ね3分程度の簡単なものとなっておりますので、是非ともできるだけ多くの皆さまの御協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
※事業計画(BCP)については以下のページを参考にしてください。
https://www.maff.go.jp/j/zyukyu/anpo/jigyoukeizoku.html
アンケート期間:3月24日(金)まで
アンケート対象者:食品産業事業者
※ここで言う食品産業事業者とは、①食品製造業においては、食料品製造業、清涼飲料製造業、酒類製造業、茶・コーヒー製造業、製氷業、②食品卸売業においては、飲食料品卸売業(各種商品卸売業は除く)、③食品小売業においては、各種商品小売業、飲食料品小売業をいう。
アンケート:WEBによる記入方式(フォームアドレス)
https://www.contactus.maff.go.jp/j/form/shokuhin/ryutu/bcp_2023.html
※本アンケートは、企業名や個人名をお伺いすることはございません。
※回答内容の結果につきましては、「食料・農業・農村基本計画」、「国土強靱化基本計画」及び「国土強靱化年次計画」に基づく、施策の推進のために活用させていただきます。
お問合せ先
農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 食品流通課 総務班
担当:近藤(naoki_kondo960@maff.go.jp)、藤原(naoya_fujiwara980@maff.go.jp)
TEL:03-3502-5744(ダイヤルイン)、FAX:03-3502-0614